[ Нові повідомлення · Учасники · RSS ]
Страница 1 из 11
Статті » Колекціювання » Нумізматика » Как чистить монеты
Как чистить монеты
ShevalyeДата: Суббота, 25.06.2011, 13:28 | Повідомлення # 1
VIP Коллекционер
Група: Администраторы
Повідомлень: 319
Нагороди: 2
Шаги

* Проверяют, что Ваша монета не ценна. Вы можете искать монету в ценовом гиде монеты. Для современных монет Вы должны будете знать дату и марку монетного двора, если Вы будете присутствовать. Если Вы не можете разобрать дату, или если монета является настолько запятнанной или грязной, что Вы не можете сказать, каково это, попытайтесь смотреть на это с лупой. Если Вы не можете сказать, ценна ли монета, согласуйте с дилером монеты (или два, для проверки) перед очисткой.
* Мытье монета под холодом, проточная вода. Держите монету ее краями; касание поверхности может вызвать маленькие царапины. Если Вы хотите защитить поверхность монеты, не протирайте ее. Только управляйте водой по этому в течение приблизительно минуты. Чем выше Ваше гидравлическое давление, тем лучше.
* Впитывают монету в уксусе. Если неприглядная тусклость, грязь или депозиты ржавчины, или другие загрязнители остаются на монете после полного полоскания, впитывают монету для где-нибудь от нескольких секунд до нескольких минут. Для золотых монет впитываясь очень горячая мыльная вода лучше. Для бронзовых монет — обычно древние монеты — впитываются дистиллированная вода (полезные ископаемые в воде из-под крана могут далее испортить поверхность монеты, впитываясь в течение долгого времени), или оливковое масло — оливковое масло - очень нежный способ убрать монеты, но Вы, возможно, должны впитать их в течение нескольких недель.Серебро, медь, и одетые никелем монеты могут быть впитаны в дистиллированной воде или, чтобы удалить жесткие окраски, белый уксус. 5-минутное замачивание в лимонном соке может также использоваться на серебряных монетах. Это не только защитит монету, но она поможет дать монете конец в конце очистки.


Форум переехал:
http://obu.pp.ua/
 
ShevalyeДата: Суббота, 25.06.2011, 13:28 | Повідомлення # 2
VIP Коллекционер
Група: Администраторы
Повідомлень: 319
Нагороди: 2
* Ополаскивают монету снова. После впитывания, полностью ополосните монету под очень теплым, проточная вода. Если монета достаточно чиста для Вашего вкуса, продолжиться к высыханию (шаг #7, описанный ниже).
* Льют некоторый Уксус Солода по той монетеи затем отмываются после десяти минут с зубной щеткой. Это помогает процессу и дает монете еще некоторый конец и взгляд.
* Слегка чистят монету. Если грязь остается, слегка вычистите монету с мягкой зубной щеткой, и мыло блюда (щетины зубной щетки входят во множество firmnesses — Вы хотите тот, маркированный как мягкий или экстра-мягкий). Управляйте зубной щеткой под теплой водой, чтобы далее смягчить щетины, и ополоснуть щетку и монету часто, чтобы избежать царапать монету ослабленной грязью. Не оказывайте много давления, и сосредотачивайтесь на том, чтобы чистить только загрязненную область монеты.
* Сушат монету. Ласкайте монету, сухую с мягкой, тканью без линтов, и затем положите монету на мягкой, сухой ткани, чтобы закончить сохнуть. Не протирайте сухую монету.
* Чистая пятном покрытая грязь. Особенно на древних монетах, может быть грязь, которая остается после впитывания и чистки. Чтобы удалить это, используйте маленькое, острое орудие, такое как зубочистка, отвертка точности, или зубные инструменты. Тщательно любопытствуйте и чип от покрытой грязи, и попытайтесь не поцарапать поверхность монеты. Вы можете чистый пятном более точно, если Вы работаете при хорошем освещении и используете микроскоп или лупу.

Подсказки

* Коммерческая монета полирует, может быть куплен от дилеров монеты или магазинов хобби. В то время как это может произвести блеск в Вашей монете, все еще не желательно убрать ценную монету.
* не используют абразивы на монете.Всегда используйте мягкую ткань или ткань, чтобы убрать монету. Другой, более абразивные ткани могут поцарапать монету к сути, что она разрушена. Абразивные порошки и домашние уборщики могут также разрушить монету. Придерживайтесь нежной очистки, если монета ценна или если это держит специальное значение для Вас. В противном случае быстрый и легкий способ добавить сияние состоит в том, чтобы использовать резинку карандаша и стереть грязь.
* нумизматы и дилеры редко чистят монеты, но когда они делают они вообще используют любые особенно сформулированные "падения" (вообще для серебряных монет) или сверхзвуковые резервуары. Падения - химические продукты, в которых Вы опускаете монету, чтобы удалить поверхностную грязь или украсить монету и удалить тусклость. Они могут быть куплены от дилеров монеты, ювелиров, или магазинов поставки хобби. Сверхзвуковые резервуары чистят монеты, используя звуковые волны в водной ванне. Знайте, что эти методы могут уменьшить ценность монеты так легко как другие методы очистки, особенно если Вы не знаете то, что Вы делаете.
* Учатся ценить налет монеты. Налет - тонкий слой тусклости (эффекты коррозии и окисления), который развивается на монетах за многие годы. Коллекционер оценивает монеты с привлекательными налетами, и налет фактически служит, чтобы защитить поверхность монеты, таким образом обычно лучше не удалить тусклость или попытаться заставить монету выглядеть более блестящей
* , Если монета не ценна, что Вы можете использовать соус маисовой лепёшки от Звонка Маисовой лепёшки, чтобы сжечь грязь, до некоторой степени.
* Вы можете также использовать Пепси или кока-колу, (диета уведомления или регулярный, никто не заботится), это будет блестящим через час (это не воздействует на все монеты).
* мягкая виниловая резинка стоит попытку также, чтобы удалить налет. Виниловые резинки не содержат абразивные частицы, по сравнению с 'нормальными' резинками.
* не смешивают типы монет, впитываясь. Медь особенно будет иногда обесцвечивать другие монеты.
* Вы также можете хотеть вымыть монету с мылом блюда. Это снимет большую часть грязи.
* Для серебряных монет, Вы можете натереть монету зубной пастой.Это удалит часть тусклости (до некоторой степени).


Форум переехал:
http://obu.pp.ua/
 
ShevalyeДата: Суббота, 25.06.2011, 13:28 | Повідомлення # 3
VIP Коллекционер
Група: Администраторы
Повідомлень: 319
Нагороди: 2
Предупреждения

* Избегают чистить любую монету если вообще возможно, потому что убранная монета может уменьшить свою ценность если не сделанный должным образом. Очистке монеты только рекомендуют быть сделанной, если монета была выставлена повреждению внешних компонентов, таких как отпечатки пальцев, пот или материал пищи.
* Ничто не уменьшает ценность монеты быстрее чем очистка этого. Приятная настройка (налет) на монете может фактически увеличить стоимость к монете, но очистка повредит эту уникальную окраску, которая заняла годы (иногда сотни!) развиваться.
* не использует домашних моющих средств или сильных химикатов на монетах. В лучшем случае они вообще не более эффективны чем другие методы. В худшем случае, они могут быстро разрушить монету вне всего признания.
* Быть осторожным, чистя монеты с 18-ого столетия, которым так многие из этих монет были сделаны с веществами, которые могли распасться с методами выше.


Форум переехал:
http://obu.pp.ua/
 
ГостьДата: Среда, 15.02.2012, 20:59 | Повідомлення # 4
Група: Гости





какой-то китаец писал))))
 
Статті » Колекціювання » Нумізматика » Как чистить монеты
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб Нумизмат | TOP 100
Проверка сайта
© Grivna.AT.UA Хостинг от uCoz